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#11035
premetto che le mie esperienze di grigliate sono solo a casa di amici, e preferisco mangiare piuttosto che cucinare, però dopo la bistecchiera che ormai ha le piastre completamente prive di rivestimento antiaderente, l'idea è di prendere un barbecue. Esclusa a priori la carbonella, l'idea era quella di prendere un elettrico, ma col dubbio che cuocere una fiorentina diventi impossibile o quasi.... però ho poco spazio, e di solito non siamo più di quattro. Stavo rivalutando un gas, ho visto che sia camping che weber hanno modelli abbastanza compatti.

Consigli?
#11046
Se il barbecue ha la fonte di riscaldamento primario (gas/ elettrico) sotto ad un letto di roccia lavica (che quindi da riscaldata dovrebbe emettere lo stesso tipo di calore della brace di carbonella) che sia a gas o elettrico dovrebbe essere equivalente. Resta da vedere se si riescono a realizzare i due tipi di "zona fuoco" che i bravi fuochisti creano con la carbonella.

Vale la pena di andare a vedere cosa usino nei ristoranti commerciali di carne alla brace (tipo Roadhouse) considerando anche quanto gli costa il gas o la corrente.....
#11047
..Metti una resistenza calda, ma messa sopra, tipo il grill del forno della cucina.
La bistecca od altro, tra una griglia doppia richiudibile, con il manico, e quindi estraibile e rigirabile.
Più in basso una vaschetta di raccatta sgocciolamenti, dunque fredda e senza fumi..
Dentro rimane cruda di sicuro però non mandi all' ospedale il canarino per i fumi :)

P.s
La volevo comprare anche io, per il pesce che non mi piace di toccare prima che sia cotto,
ma a carbonella, moderna tipo quella con i punti premio Esselunga di adesso
Dimmer su aspirazione

Ciao a tutti ho una ventola di aspirazione in came[…]

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