- 22 mar 2020, 10:40
#8159
update: l'argomento è stimolante ed ho fatto qualche ricerca.
In questi forni professionali sembra che il controllo della temperatura della camera di cottura venga fatto gestendo l'accesso dell'aria e l'uscita dei fumi nella camera di combustione. Quindi la regolazione avviene nella camera inferiore e la variazione di temeperatura si trasferisce ( tramite opportune costanti di accoppiamento termico) alla camera superiore.
Anche se il forno e' ultra tecnologico (lo sportello superiore e' sostuituito da una lama d'aria) le valvole in questione sono ad azionamento manuale: la regolazione la fa il cuoco esperto o la saggia massaia!
Qui i dettagli
https://tafer.it/forno-magnum/
In questi forni professionali sembra che il controllo della temperatura della camera di cottura venga fatto gestendo l'accesso dell'aria e l'uscita dei fumi nella camera di combustione. Quindi la regolazione avviene nella camera inferiore e la variazione di temeperatura si trasferisce ( tramite opportune costanti di accoppiamento termico) alla camera superiore.
Anche se il forno e' ultra tecnologico (lo sportello superiore e' sostuituito da una lama d'aria) le valvole in questione sono ad azionamento manuale: la regolazione la fa il cuoco esperto o la saggia massaia!
Qui i dettagli
https://tafer.it/forno-magnum/
Il controllo della combustione è affidata alla VALVOLA DEL FUMO e alla VALVOLA ARIA-FUOCO che azionate opportunamente controllano la velocità della combustione trattenendo il calore e riducendo il consumo di legna.
gherardo ringraziano
se peso cado ma se cado non peso
adamatj.altervista.org
adamatj.altervista.org